Wir verarbeiten hundert Prozent echten Safran der Klasse I (ISO 3632). Safranpulver wird bei uns in Hamburg ausschließlich aus selbst importierten und gereinigten Safranfäden hergestellt, um Sortenreinheit sicherzustellen. Auf Wunsch bieten wir aber auch andere Klassen und Typisierungen an.
Unserer Produktion und Dienstleistungen im Überblick:
Schon bei der Eingangskontrolle werden unsere Chargen auf Pestizide und (mikro-)biologische Gefahren untersucht. Nur Chargen mit vollends einwandfreier Analyse werden für die Verarbeitung und den Verkauf freigegeben.
Je nach Kundenanforderung oder Anwendungsgebiet kann eine zusätzliche Keimreduktion gewünscht sein. Mittels eines von SNA speziell für Safran entwickelten computerkontrollierten Verfahrens – SSEV (SNA-Safran-Entkeimungsverfahren), ein physikalisches Entkeimungsverfahren zur Reduzierung der mikrobiellen Besiedlung von Safran von 3 bis zu 7 Log – wird auf vollkommen natürliche Art ohne Einsatz von Chemikalien mithilfe von Druck, Feuchtigkeit und Wärme die mikrobiologische Keimbelastung effektiv reduziert. Damit ist eine schonende und aromaschützende Behandlung ohne jegliche Deklarationspflicht möglich.
Dank unseres Verfahrens bleibt die Qualität des Produkts vollständig erhalten. Auch der Anteil an flüchtigen Ölen, der am schwierigsten zu erhalten ist, wird während unserer Behandlung konstant gehalten. Mehr noch: Unsere Erfahrung ermöglicht es uns, die Effizienz der Farbe, des Aromas und des Geschmacks zu maximieren.
Unsere leistungsfähigen und hochmodernen Ultraplex-Feinmühlen sind speziell für die Safranvermahlung hergestellt und bieten mit einer Drehzahl von bis zu 21.000 rpm ein Höchstmaß an Zerkleinerungs- und Pulverisierungsqualität. Damit gewährleisten wir ein schonendes Verfahren zur Zerkleinerung und Vermahlung des Safrans unter Beibehaltung der Farb-, Aroma- und Geschmackswerte sowie der ätherischen Öle.
Wir erzielen durch den Einsatz der Safran-Ultraplex-Feinmühlen, im Vergleich mit anderen Vermahlungsmethoden, 50 bis 80 Prozent höhere Farb-, Aroma- und Geschmackswerte. Je nach Bedarf und Einsatzgebiet bieten wir Zerkleinerungs- und Vermahlungsgrade mit einer definierten Endfeinheit von 10 bis 0,08 mm.
Mit der Vibrationssiebmaschine stellen wir ein weiteres Prüfmittel zur Qualitätskontrolle des Safranpulvers zur Verfügung. Die kalibrierten Siebe gewährleisten eine einheitliche Pulvergröße für die besondere Anwendung als Rohstoff, Zwischen- und Endprodukt. Der geregelte elektromagnetische Antrieb ermöglicht eine optimale Anpassung an das Siebgut und eine hohe Trennschärfe. Ihre dreidimensionale Wurfbewegung ermöglicht eine präzise, effiziente und reproduzierbare Siebung. Dank der digitalen Parametereinstellung und des Kalibrierungszertifikats ist sie unverzichtbar für alle, die auf Präzision bei der Qualitätskontrolle Wert legen und nach den Richtlinien von ISO 9001 arbeiten.
Dank unseres HACCP-Systems und unserer Gefahrenanalyse verfügen wir über eine Risikobewertung für Fremdkörper. Die optische Kontrolle durch unser Personal, die Siebung und die Metalldetektion mit intelligenter Technologie zur Fremdkörperdetektion gewährleisten die Sicherheit unserer Produkte.
Unsere elektronischen Messgeräte sind geeicht. Sie werden regelmäßig überprüft und kalibriert. Mit unseren Abfüllanlagen und manuell verpacken wir für Sie Dosen und Beutel von 0,5 bis 600 g.
Alle unsere Verpackungsmaterialien verfügen über Produktbeschreibungen und Spezifikationen sowie Konformitätserklärungen gemäß der EU-Gesetzgebungen (Lebensmittelkontaktbedingungen). Unser Safranlager in Deutschland (Hamburg) ist temperatur- und feuchtigkeitskontrolliert.